Loading color scheme

Новый порядок применения ККТ для кинотеатра

Согласно новым правилам, установленным федеральным законом № 290-ФЗ, с 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных, а с 1 июля 2019 года применение ККТ по старому порядку будет прекращено полностью.

Новая схема продажи билетов:

  1. При продаже билета посетителю в контрольно-кассовой машине формируется чек и записывается в фискальный накопитель.
  2. Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком - электронной цифровой подписью.
  3. Подписанный чек автоматически отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). В ответ передается подтверждение того, что чек принят.
  4. Все переданные чеки хранятся в ОФД.

Порядок действий:

  1. Кинотеатру необходимо установить новый фискальный регистратор или при наличии технической возможности дополнить существующий фискальный регистратор фискальным накопителем. При выборе фискального накопителя необходимо обращать внимание на его версию.
  2. Замена ФН осуществляется каждые 13 месяцев. Для малого бизнеса (ПСН, УСН) и услуг – каждые 36 месяцев.
  3. Заключить договор с оператором фискальных данных - ОФД. Полный список ОФД своего региона можно найти на сайте ФНС - https://www.nalog.ru
    Зарегистрировать фискальный накопитель в личном кабинете в ФНС. Для регистрации ФН необходимо иметь электронную цифровую подпись. (ЭЦП)
  4. Подключить кассу к интернету. Программа ДОМИНО 8. Кинотеатр адаптирована к изменениям законодательства.

Теперь для покупателя главным документом является чек, сформированный на ККМ. Билет на бланке строгой отчетности является необязательным документом и используется или не используется на усмотрение кинотеатра.